Грибок ногтей: возможно ли лечение?

Грибок – один из самых неприятных болезней кожи ног, которым заразиться очень просто, а чтобы вылечить его, нужно потратить много времени, терпения и даже здоровья.

Грибок ногтей

Так вот, возникает вопрос, что это за болезнь, грибок, и на что она способна?

Что такое грибок?

Грибковое поражение ногтя, другими словами еще называют «онихомикоз» - представляет собой деформацию структуры ногтя вплоть до его полного разрушения.

Грибки – это своеобразные паразиты, которые живут в организме человека. Как результат, могут проявляться или на его коже, или на слизистых оболочках.

Различают определенное количество грибковых паразитов, но между ними проводят классификацию: микроорганизмы, которые поражают только организм человека, только организм животных и микроорганизмы, которые являются переносчиками от организмов животных к человеческому.

Наиболее опасные из них:

  • криптококк – поражает оболочки головного и спинного мозга, вызывает менингит;
  • кандида – вызывает ониксис (поражает ногти), кожные заболевания, молочницу, воспаление  слизистой оболочки;
  • трихофитон  - поражение эпидермиса стоп ног, узнать его можно по белой поверхности. Также, он имеет свойство поражать ногти вместе с  гладкими волосистыми участками кожи. Красный трихофитон чаще всего встречается у детей.

Что такое грибок?

Запущенный онихомикоз влечет за собой и другие проблемы – это поражение почек, печени, ухудшение иммунной системы, появление аллергических реакций. Учитывая высокую токсичность лечения грибков, в организме могут произойти патологические последствия.

Симптомы грибковых заболеваний

Как правило, грибок начинает свое активное действие, сначала на коже ног (чаще всего в промежностях между пальцами) с развитием переходит на ногти.

Симптомы выявления грибка на коже:

  • зуд и шелушение кожи;
  • запотевание
  • образование язвочек и трещин;
  • покрытие белой оболочкой (в виде натоптышей);
  • размягчение и нагноение;
  • поражение ногтя.

Симптомы поражения ногтя:

  • появление желтоватых пятен, при этом толщина и цвет ногтя остается без изменений;
  • пропадает блеск ногтя, происходит деформация ногтя, утолщение  поражение боковых сторон;
  • тотальное поражение всего ногтя, атрофирование  и отторжение его от своего ложе. А по цвету, сам ноготь может стать черным.

Какие причины влекут грибковые заболевание?

Неправильно подобранная обувь. Чаще всего, грибковые заболевания встречаются у слабого пола. Неправильно подобранная обувь, особенно узкая, создает определенные микротрещины на стопах, где обычно начинают свое активное действия грибковые паразиты. Также обувь, которая «не дышит» - создается парниковый эффект и соответственно, это отличная среда обитаний грибковых паразитов.

Грибковое заболевание

Общественные места. В эту категорию входят: пляжи, общественные души, бассейны, комнаты и кабины для переодеваний, салоны красоты, стоматологические клиники, госпитали, места общественного питания, транспортные средства и т.д.

Болезнь. Сахарный диабет, СПИД, ожирение, и все, что влияет на снижение иммунитета. Также, сюда можно отнести прием антибиотиков и других контрацептивов, которые разрушают микрофлору организма.

Гигиена. Не в коем случае не стоит меняться с другими людьми (особенно чужими) обувью, каждый день мойте ноги с мылом и насухо вытирайте, ежедневно сменяйте носки на чистые с хлопчатобумажного материала, чтобы нога могла дышать. Для профилактики 1 раз в неделю можете протирать ноги дезинфицирующими растворимыми средствами. Важно не увлекаться, чтобы не обжечь кожу.

Возможно ли лечение онихомикоза?

Возможно ли лечение онихомикоза?

Как нам показывает практика, лечение грибка возможно как в домашних условиях, так и с помощью медицинских препаратов. 80% всего населения страдают от проблемы микоза, тем не менее, кто серьезно относится к лечению этой проблемы, имеют позитивный результат.

Лечение грибка в домашних условиях:

Яйца. В небольшую посудину, приблизительно размером 200 г., наливаете эссенцию уксуса и помещаете в него яйцо. Нужно подождать пока яйцо раствориться, для более быстрого эффекта, посудину желательно поместить в темное место. После растворения яйца, образуется пленка, ее стоит выбросить и мазь готова.

Применение: 2 раза в сутки, днем и вечером, мазью смазывать грибок до полного его излечения. Мазь не вредна, ее можно использовать, также, для профилактики.

Йод. Ежедневно смазывайте грибок тонким слоем йода 5% содержания. В процессе лечения, данная процедура может вызвать не большое жжение – это значит, что процесс лечения эффективно протекает. Если же почувствуете сильное жжение, пытайтесь использовать йод в меньших дозах и реже. Курс лечения длиться около 5 дней.

Чайный гриб. Пластины чайного гриба используйте в виде компресса. На ночь, приложите его к поврежденному участку грибкового уражения, оберните целлофановым пакетом, сверху оденьте носки. Процедура лечения данным средством, вызывает временами сильное жжение, но, тем не менее, дает быстрый эффект.

Прополис. К микозу, ежедневно,  прикладывать тампоны с экстрактом прополиса. Настойка прополиса должна быть 20% содержания. Применяйте до тех пор, пока не исчезнет болезнь.

Лечение грибка с помощью медпрепаратов:

  1. Мази, крема. Наиболее популярные из них – это ламизил, кандид Б, экзодерил, тербинафин, орунал.
  2. Аэрозоли
  3. Иммуностимулирующие препараты, лекарства
  4. Лазерная терапия.
Совет! Грибок (онихомикоз) очень любит влагу, это для него самая подходящая среда обитания и размножения. Старайтесь избегать таких мест. Также при первом подозрении грибковых симптомов, проверьтесь у дерматолога и сразу применяйтесь за лечение. Ни в коем случае, онихомикоз не стоит запускать!

Заботьтесь о себе!

Смотри также:

Продукты влияющие на рост волос Продукты влияющие на рост волос
Лучшие продукты для роста волос: молочные продукты, мясо, рыба, соя, отруби и злаки, орехи, фрукты, зеленые овощи.
Масла для комбинированной кожи Масла для комбинированной кожи
Обзор масел для комбинированной кожи: миндальное масло, масло жожоба, кокосовое масло, облепиховое масло, оливковое масло.
Арбутин в косметике – безопасное отбеливание? Арбутин в косметике – безопасное отбеливание?
Что такое арбутин и каковы механизмы отбеливания кожи кремами с арбутином. Опасности для здоровья и обзор кремов для лица с арбутином: ISME, Aphrodite –Olive oil Brightening cream, BeautyMed - Arbutin Dermo Active Cream
ТОП 10 продуктов для кожи ТОП 10 продуктов для кожи
Обзор полезных продуктов питания для кожи: оливковое масло, зеленый чай, жирная рыба, авокадо, молочные продукты, ягоды, орехи, каши и злаки, гранат, морковь.
Почему весной кожа требует особого ухода? Почему весной кожа требует особого ухода?
Особый уход за кожей весной включает: очищение, тонизирование, увлажнение.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором