Арбутин в косметике – безопасное отбеливание?

Несмотря на то, что бледность давно уже не считается признаком благородной аристократической красоты, отбеливающее кремы до сих пор у женщин в большом почете.

Арбутин в косметике

Безусловно, проблема отбеливания женщинам больше становится знакомой с возрастом – пигментные пятна и другие последствия влияния ультрафиолета уж очень хочется устранить.

Среди множества отбеливающих ингредиентов одним из популярных является арбутин. Давайте попробуем разобраться насколько он безопасен и как работает.

Что такое арбутин?

Арбутин или  гидрохинон -бета -D- глюкозид – это вещество, получаемое при помощи ряда химических процессов из таких растений как толокнянка, бадан, брусника, шелковица. 

Что такое арбутин

Арбутин как тип молекулы - гликозид, его органическое соединение известно как простой эфир. Его чаще всего извлекают из листьев куста толокнянки. Затем при соединении  с витаминами, увлажнителями,  кислотами, получается крем, который в комплексе отбеливает кожу (уменьшает пигментацию). 

Чистый гидрохинон, который ранее был так популярен в средствах для отбеливания, был признан токсичным и канцерогенным и на данный момент его использование запрещено практически во всех цивилизованных странах.

Арбутин же считается более слабой, но более безопасной альтернативой гидрохинону.

Механизм отбеливания кожи кремами с арбутином

Арбутин достигает отбеливания кожи во многом схожим с действием гидрохинона образом. Это означает, что арбутин является достаточно мощным и способен осветлять темные пятна, веснушки, вызванные старением, незащищенным пребыванием на солнце и гормональным дисбалансом.

Чтобы отбелить кожу арбутин вызывает снижение производство меланина (пигмента, который определяет цвет кожи и волос) через ингибирование фермента, ответственного за его синтез.

Механизм отбеливания кожи кремами с арбутином

Тот факт, что арбутин добывается из растений, делает его предпочтительным активным ингредиентом в средствах для отбеливания кожи многих косметических компаний, которые  хотят остаться в стороне от агрессивных химикатов.

В целом специалисты говорят, что арбутин кроме отбеливания, еще предотвращает ультрафиолетовое излучение, повышает наш иммунитет, оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие на кожу.

Многие эксперты красоты предупреждают, что использование крема  с арбутином требует терпения – чтобы увидеть результаты это может занять несколько недель или даже месяцев. Так как арбутин менее сильный, чем его агрессивные отбеливающие собратья.

Как правило, кремы с арбутином рекомендуется применять по утрам и на ночь.

Многие кремы, особенно те, которые получены из растений, могут вызывать аллергические реакции (аллергия на конкретные вещества растения) если это так, следует прекратить использование крема и обратиться к дерматологу.

Опасности для здоровья и проблемы

Многие люди беспокоятся о безопасности использования арбутин-содержащих кремов из-за его тесной связи с гидрохиноном. Молекула глюкозы, которая делает арбутин и гидрохинон разными, однако, важна с точки зрения уменьшения риска для здоровья.

По данным немецкого Федерального института по оценке рисков, арбутин фактически может быть преобразован в гидрохинон - химическое вещество, которое хорошо известно риском для здоровья и было запрещено в странах Европейского Союза.

Но на данный момент никаких доказательств этому пока нет, а исследования только впереди.

В настоящее время, арбутин считается безопасным для отбеливания кожи при условии, что он используется в соответствии с инструкциями  - не более 2-4% арбутина в креме.

Крема для лица с арбутином

ISME

ISME

Производитель: Тайланд

Цена: 100 рублей

Натуральный крем на основе растительных экстрактов имбиря, куркумы, танака, с добавлением пчелиного воска, сквалена и арбутина.

Он многофункционален – помогает бороться с акне за счет антибактериального эффекта, защищает от ультрафиолета, осветляет кожу. Питает ее и делает более упругой.  Достойный состав за умеренную цену.

Aphrodite –Olive oil Brightening cream

Aphrodite –Olive oil Brightening cream

Производитель: Греция

Цена: 200 рублей

Крем создан на основе арбутина, гиалуроновой кислоты, органического оливкового масла, экстракта толокнянки и розмарина, алое вера и масла жожоба.  Не содержит парабенов и отдушек. Он увлажняет и тонизирует кожу.

Но главная его функция, конечно, осветление пигментных пятен и веснушек. Защищает от ультрафиолета и подходит для всех типов кожи.

BeautyMed - Arbutin Dermo Active Cream

BeautyMed - Arbutin Dermo Active Cream

Производитель: Франция

Цена: 1600 рублей

Производители натуральной французской косметики BeautyMed гарантируют, что в ее составе нет отдушек, консервантов и красителей. А отбеливающий крем с арбутином буквально балует кожу своей нежной консистенцией, увлажняет, выравнивает цвет и уменьшает пигментацию.

Среди активных ингредиентов: гиалуроновая кислота, арбутин, тальк, сквален и лимонная кислота.

Важно! Женщинам в положении нужно очень тщательно выбирать отбеливающие кремы и избегать те из них, где есть аскорбиновая кислота, так как она может вызывать генные мутации у плода и выкидыш.

Смотри также:

ТОП 10 продуктов для кожи ТОП 10 продуктов для кожи
Обзор полезных продуктов питания для кожи: оливковое масло, зеленый чай, жирная рыба, авокадо, молочные продукты, ягоды, орехи, каши и злаки, гранат, морковь.
Почему весной кожа требует особого ухода? Почему весной кожа требует особого ухода?
Особый уход за кожей весной включает: очищение, тонизирование, увлажнение.
Ламинирование волос желатином в домашних условиях Ламинирование волос желатином в домашних условиях
Ламинирование волос желатином в домашних условиях: желатиновая маска и витамин А, желатиновая маска и желток яйца, желатиновая маска на травяной основе, желатиновая маска и фруктово-овощной сок
Масла для проблемной кожи Масла для проблемной кожи
Лучшие масла для проблемной кожи: кокосовое масло, масло примулы вечерней, масло лесного ореха, масло конопли, масло чайного дерева, гидрофильное масло, косметическое масло.
Обзор лучших кремов от целллюлита Обзор лучших кремов от целллюлита
Обзор лучших антицеллюлитных кремов: Аnti-Capiton Clarins, Celluli Eraser Biotherm, VICHY Aqua Destock, RYves Rocher Intensive Firming Action, Collistar Superconcentrated Anticellulite Night Treatment.

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором

Warning: mkdir(): No space left on device in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 33

Warning: chmod(): No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 34

Warning: fopen(data/statistic/data/2017-06-26/tabs.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 155

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 156

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 157

Warning: fopen(data/statistic/data/2017-06-26/all.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 168

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 169

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 170

Warning: session_write_close(): write failed: No space left on device (28) in /var/www/naturalratingru/data/www/hcms/vendor/Zend/Session/SessionManager.php on line 166

Warning: session_write_close(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/naturalratingru/data/bin-tmp) in /var/www/naturalratingru/data/www/hcms/vendor/Zend/Session/SessionManager.php on line 166