Книги о косметике: 10 заповедей природной красоты Джули Габриель

Многие неприятности с нашей кожей которые призваны "лечить" тысячи косметических средств, вызваны долговременным использованием этих же самых косметических препаратов.

Джули Габриель

Шокирующие факты о косметике приводит в своей новой книге известная американская журналистка Джули Габриэль. Джули не только раскрывает заговор индустрии красоты, но и предлагает нам безопасную, природную альтернативу.

Джули Габриель - книга о косметике "Рецепты природной красоты"

Именно советов из ее книг о косметике я стараюсь теперь придерживаться в своих «отношениях» с кремами и шампунями. Я очень хочу, чтобы и вы почерпнули для себя что-то полезное из ее многолетнего опыта работы с косметикой.

Джули Габриэль – гуру безопасной косметики

Джули Габриэль практически неизвестна в России, но очень популярна во всем остальном мире. Ее имя хорошо знакомо читателям модного глянца, такого как "Harper's Bazaar", "Atmospheres", "L'Officiel De La Mode et De La Couture", "WWD", "Fashion". Джули много лет вела колонки в этих журналах, знакомя женщин всей планеты с новинками моды и косметики. Именно эта работа позволила ей накопить огромный багаж знаний о вреде и пользе косметических средств, о истинно органических и псевдо-натуральных брендах, о том, что скрывает за собой многомиллиардная реклама кремов и парфюмов. А беременность и рождение дочери позволило Джулии полностью изменить свой взгляд на жизнь и стать одной из самых ярых приверженец природной косметики и здорового образа жизни.

Сотни статей, написанные Джули для различных журналов, дали колоссальный материал для написания книги "Природные рецепты красоты. Вся правда о синтетической и натуральной косметике", которая сразу же стала мировым бестселлером. И знакомство с этой книги я предлагаю начать с 10 заповедей природной красоты – рекомендаций, которые позволят вам чувствовать себя в мире косметических средств «как рыба в воде».

10 ЗАПОВЕДЕЙ ПРИРОДНОЙ КРАСОТЫ

Перед вами 10 заповедей природной красоты. Запомните их наизусть и повторяйте про себя каждый раз, когда вам страстно захочется приобрести новые сияющие розовые румяна или мечтательно выдавить из флакона и понюхать какой-нибудь лосьон с цветочным запахом, или когда прочтете в глянцевом журнале об очередном жизненно необходимом муссе для укладки волос от какой-нибудь знаменитости.

Джулли Габриель

Усвоив суть этих заповедей, вы получите более четкое представление о том, за что вы на самом деле платите в магазинах косметики, и насколько это все способно навредить вашей коже и подвергнуть вас риску серьезного заболевания в будущем.

  1. Не покупайте те косметические средства, которые содержат фталаты, формальдегилы, фенолы, лаурет сульфат натрия.
  2. Не покупайте косметику, основываясь лишь на рекламных обещаниях или одобрении знаменитостей. Очень редко кто из известных людей на самом деле пользуется тем, что рекламирует, равно как и модели, чьи лица мелькают в рекламных роликах, чтобы эти модели ни говорили в своих интервью. Изучайте этикетку, «пробейте» все ингредиенты в Интернете, по базе сайта Skin Deep (www.ewg.org), чтобы выявить степень опасности тех или иных компонентов, почитайте обзоры, а уже потом решайте, стоит ли данное средство ваших денег или нет.
  3. Не верьте, что, если косметическое средство называется «натуральным», оно в целом безопаснее: на этикетке может быть заявка на «натуральность» и присутствие «органических» ингредиентов, но при этом средство все равно может содержать консерванты – парабены и формальдегиды, синтетические отдушки, фталаты и другие токсичные вещества.
  4. Не верьте, что на органическую косметику вам придется потратить кучу денег: существует множество линий натуральной косметики, и это прекрасные средства, которые действуют не хуже дорогостоящих, потому что большинство растительных экстрактов, витаминов и минералов не являются эксклюзивными продуктами какой-то одной компании. Высококачественные компоненты не обязательно должны стоить намного дороже; множество производителей косметики покупают эти компоненты на одной и той же ферме, либо у одного оптовика. Много и таких производителей, которые сами выращивают будущие ингредиенты своих продуктов (пермакультура). Единственная разница может заключаться в концентрации всех этих растительных соков и экстрактов.
  5. Не верьте в существование волшебного эликсира молодости: нет никаких секретных ингредиентов, которые способны мгновенно исцелить все хвори вашей кожи, но есть много новых эффективных активных веществ, которые могут творить чудеса с вашей кожей.
  6. Не сравнивайте свою кожу или волосы с оными у знаменитостей и не тратьте время, убиваясь по поводу очередного прыщика, морщинки или непослушного локона. Все знаменитости – тоже люди, со своими недостатками и комплексами, а их идеальная кожа на фото – не результат применения какого либо чудодейственного средства, а скорее следствие работы хороших стилистов и визажистов, а также компьютерного ретуширования.
  7. Не делитесь ни с кем своей тушью и губной помадой, не держите открытым увлажняющий крем, не облизывайте кончик контурного карандаша, не наносите крем для лица грязными руками, не разводите шампунь водой – проще говоря, не допускайте заражения своей косметики бактериями и сокращения ее срока годности. Никогда не пользуйтесь уже просроченными средствами.
  8. Не верьте, что вам нужен специальный увлажняющий крем для рук, и еще один – для всего остального тела; что вам нужен крем для кожи вокруг глаз и отдельно для лица, а еще замечательная сыворотка для шеи; что нельзя пользоваться детским гелем для ванной, чтобы умыть лицо; что нужен один солнцезащитный крем для лета, а другой – для зимы. Другими словами, не позволяйте хитрым торговцам манипулировать вами. Меньше значит больше, особенно когда речь идет об органических составах: от овсяного скраба до медовой маски — все лучшее в сфере ухода за собой стоит невероятно дешево, и вовсе не нужно тратить кучу денег, чтобы великолепно выглядеть и быть здоровыми.
  9. Не думайте, что если данный состав придуман знаменитым врачом, химиком, дерматологом, гуру йоги, стилистом или кинозвездой, это подразумевает его особое качество. Множество дерматологов, биологов, травников и даже аэрокосмических инженеров занимаются изготовлением косметических средств. Важно содержимое, а не флакон, как говаривал Обри Хэмптон, пионер органической косметики, а вашей коже все равно, чье имя указано на упаковке. Изучите список ингредиентов, задайтесь полезными вопросами о концентрации тех или иных компонентов, почитайте обзоры, относитесь ко всему скептически и ничего не принимайте просто так на веру.
  10. Не держите свои знания в тайне, делитесь новостями, отзывами на косметику, помогите девочкам-подросткам избежать употребления токсичных косметических средств. Если вы врач, то могли бы просвещать своих пациентов. Звоните в те компании, чьей продукцией вы пользуетесь, и напрямую выражайте свои претензии: на этикетках многих средств указаны телефоны бесплатных горячих линий. Становитесь осведомленным, бдительным потребителем, ибо то, что вы знаете (и чего не знаете), может иметь существенные последствия для вашего внешнего вида и здоровья.

Все советы очень простые, ведь так? Оказывается, заботится о своей красоте безопасно – это совсем несложно. И такой уход за кожей поможет нам не только сохранить привлекательность и молодость, но и, что очень важно, свое здоровье.

Смотри также:

Все о минеральной косметике Все о минеральной косметике
Что такое минеральная косметика? Почему некоторые считают что она опасна? На какие марки стоит обратить внимание. Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
Что такое органическая косметика? Что такое органическая косметика?
"Органическая косметика" - это реальность или обман маркетологов? Чем она отличается от натуральной эко , этичной и веган косметики? Все это читайте в нашем обзоре!
Натуральная косметика для мужчин - бреемся без химии Натуральная косметика для мужчин - бреемся без химии
Можно ли минимизировать риск аллергии и кожных заболеваний используя вместо химических средств для бритья - натуральную косметику для мужчин?
Компоненты для домашней косметики Компоненты для домашней косметики
Прежде чем приступить к изготовлению масок и кремов, надо разобраться, какие компоненты для домашней косметики нужны, сколько они стоят и где применяются
Баночки для косметики из натуральных материалов- встречают по одежке Баночки для косметики из натуральных материалов- встречают по одежке
Упаковка натуральной косметики должен быть экологичной и не влиять на состав средства. А еще баночка может стать настоящим произведением искусства!

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором

Warning: mkdir(): No space left on device in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 33

Warning: chmod(): No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 34

Warning: fopen(data/statistic/data/2017-06-26/tabs.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 155

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 156

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 157

Warning: fopen(data/statistic/data/2017-06-26/all.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 168

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 169

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/naturalratingru/data/www/naturalrating.ru/data/statistic/stat.php on line 170

Warning: session_write_close(): write failed: No space left on device (28) in /var/www/naturalratingru/data/www/hcms/vendor/Zend/Session/SessionManager.php on line 166

Warning: session_write_close(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/naturalratingru/data/bin-tmp) in /var/www/naturalratingru/data/www/hcms/vendor/Zend/Session/SessionManager.php on line 166