Спирулина против выпадения волос

Сегодня проблема выпадения волос актуальна как для женщин, так и для мужчин любого возраста. Шампуни, бальзамы, маски и лосьоны от потери волос можно приобрести как в простых супермаркетах, аптеках так и дорогих бутиках.

Маска из спирулины

Одним из наиболее эффективных методов по борьбе с выпадение волос является водоросль спирулина, содержащая до 18 аминокислот. Спирулина имеет жирние кислоты, которые проникают вглубь дермы и строят клеточные элементы, не закрывая поры, а наоборот, очищая их, давая возможность «дышать» и правильно функционировать. Белок, содержащийся в спирулине регенерирует волосяные луковицы, хорошо питает волосы, делая их значительно крепче.

Маска со спирулиной при выпадения волос

Смешайте массу и нанесите на волосы. Так как держать такую маску необходимо 30 минут, оберните волосы в полотенце или полиэтилен. По окончанию процедуры, тщательно смойте маску теплой водой и затем шампуней.

Применяйте маску не более 2х раз в неделю – этого будет достаточно для интенсивного ухода при раннем облысении и усиленном выпадении волос.

Маска со спирулиной при выпадения волос

Маска для укрепления и роста волос со спирулиной

  • 1 ч. ложка порошка спирулины
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • лечебная грязь

Вотрите смесь в корни волос и покройте волосы полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Используйте маску не более 3х раз в неделю.

Лечебная грязь очищает поры, удаляет излишки кожного жира, стимулирует кровообращение, укрепляет корни, предотвращает воспалительные процессы, которые вредят здоровому росту волос.

Кунжутное масло содержит жирные кислоты – Омега 6 и Омега 9, которые являются витаминами молодости и благотворно влияют на рост волос.

Шампунь со спирулиной

Помимо масок, приготовленный шампунь со спирулиной это отличное моющее средство и профилактика выпадения волос. Для домашнего шампуня необходимо:

  • 1 ст. ложка порошка спирулины
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки молоки
  • 5 капель эфирного масла

Нанесите шампунь и тщательно помассируйте кожу головы в течении 5ти минут и смойте. Использование желтка в шампуне придаст сияние волосам и особенно сухим кончикам. Эфирное масло выберите на свое усмотрение, оно даст приятный запах.

Особенно важно использовать маски со спирулиной в зимнюю пору, так как холодная температура, морозный воздух и ветер ломают волосы. Также нехватка витаминов в организме в это время года способствуют усиленному выпадению волос.

Смотри также:

Натоптыши и сухие мозоли - лечим дома Натоптыши и сухие мозоли - лечим дома
Что такое натоптыши и причины возникновения натоптышей. Как убрать натоптыши в домашних условиях и какие мази использовать.
Сурьма для глаз – вред и польза? Сурьма для глаз – вред и польза?
Доказано, что сурьма для глаз содержать тяжелые металлы! Применение сурьмы приводит к скоплению свинца в организме, которые негативно влияет на мозг и костный мозг.
Отбеливающие крема с гидрохиноном – вред! Отбеливающие крема с гидрохиноном – вред!
Гидрохинон – вещество, входящее в отбеливающие кремы и другие косметические средства действительно делает кожу более светлой, но не все знают насколько оно токсично! Давайте углубимся в суть вопроса!
Вреден ли силикон для волос и кожи? Вреден ли силикон для волос и кожи?
О том как опознать силикон в составе крема и шампуня и чем вреден силикон для волос и кожи. Список марок шампуней, бальзамов без силиконов
ТОП -5 самых эффективных масок для быстрого роста волос ТОП -5 самых эффективных масок для быстрого роста волос
Подборка 5-ти самых эффективных масок для роста волос из натуральных ингредиентов. Вы узнаете как и почему они действуют! И как правильно стимулировать масками рост волос и что для этого необходимо

Оставить комментарий:





Комментарий появится на сайте после проверки модератором